Mangiare pesce aiuta a combattere l’Alzheimer, solo se è al forno o alla griglia |
Scritto da Cristian Fuschetto |
Giovedì 01 Dicembre 2011 13:29 |
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} Le persone che mangiano pesce al forno o alla griglia almeno una volta alla settimana hanno meno probabilita’ di sviluppare forme lievi di decadimento cognitivo (MCI) e il morbo di Alzheimer. E’ quanto emerge da uno studio presentato al meeting annuale della Radiological Society of North America ( RSNA). "Questo e’ il primo studio a stabilire una relazione diretta tra consumo di pesce, struttura del cervello e il rischio di Alzheimer", ha detto Cyrus Raji, docente presso il Medical Center dell'Universita’ di Pittsburgh. "I risultati hanno mostrato che le persone che consumavano pesce al forno o alla griglia almeno una volta alla settimana avevano una migliore conservazione del volume di materia grigia alla risonanza magnetica del cervello nelle aree a rischio per la malattia di Alzheimer". La Malattia di Alzheimer e’ una malattia progressiva che distrugge lentamente la memoria e le abilita’ cognitive. Secondo il National Institute on Aging, piu’ di cinque milioni di americani soffrono della malattia. I risultati hanno mostrato che il consumo di pesce al forno o alla griglia su base settimanale era positivamente associata a volumi di materia grigia in diverse aree del cervello. "Il consumo di pesce al forno o alla griglia promuove le connessioni tra neuroni nella materia grigia del cervello, rendendoli piu’ grandi e piu’ sani", ha detto Raji. "Questa scelta di vita semplice, aumenta la resistenza del cervello al morbo di Alzheimer". |