Mangiare pesce diminuisce rischio di sviluppare degenerazione maculare |
|
Scritto da Franca Bonifazi
|
Martedì 15 Marzo 2011 12:46 |
Basta una porzione di pesce alla settimana per diminuire quasi della meta' il rischio di Degenerazione Maculare, una delle principali patologie che arrivano con l'eta' e che puo' portare alla cecita'. Lo ha scoperto una ricerca della Harvard Medical School pubblicata dagli Archives of Ophthalmology. I ricercatori hanno utilizzato i dati di un'altra ricerca che ha coinvolto 38mila donne, che sono state seguite per dieci anni e a cui sono stati fatti compilare periodicamente dei questionari sulle abitudini alimentari e sullo stato di salute. Al termine dello studio 235 delle partecipanti hanno sviluppato la malattia, e analizzando i questionari e' emerso che quelle che mangiavano pesce almeno una volta alla settimana avevano una probabilita' inferiore del 42 per cento di ammalarsi. ''A funzionare meglio sembrano essere i pesci con carne scura, come il tonno - hanno spiegato gli autori - e comunque quelli che hanno un maggiore contenuto di acidi grassi omega-3''.
|