Cioccolato è "super-cibo", meglio di frutta E-mail
Scritto da Franca Bonifazi   
Lunedì 07 Febbraio 2011 12:31

Che il cioccolato faccia bene e' cosa ormai nota ai ricercatori, ma ora c'e' addirittura chi lo definisce un 'super-cibo'. Si tratta dei ricercatori del britannico Hershey Centre for Health & Nutrition che in uno studio pubblicato dalla rivista Chemistry Central Journal hanno comparato le proprieta' di questo alimento con quelle dei succhi dei frutti piu' 'sani'.
La ricerca ha scoperto che  il cioccolato in polvere contiene piu' antiossidanti e polifenoli, sostanze che aiutano a prevenire il cancro e i problemi cardiovascolari, rispetto al succo di melograno e a quello di mirtilli, entrambi considerati dei 'campioni' tra i cibi salutari. Le proprieta' vengono mantenute anche nelle tavolette di cioccolato amaro, che contengono piu' flavonoidi dei succhi presi in considerazione, mentre da evitare e' la cioccolata calda, che distrugge quasi tutte le sostanze benefiche per la salute. ''I semi di cacao dovrebbero essere etichettati come 'super-frutti'  - hanno spiegato i ricercatori - mentre la cioccolata come un 'supercibo', sulla base delle proprieta' per la salute''.

 












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