Tumori: un fungo cinese li riduce del 75% E-mail
Scritto da Valentina Arcovio   
Lunedì 30 Novembre 2009 14:06

Un fungo molto utilizzato nelle cucine cinesi e' una potenziale arma efficace contro il cancro. Sarebbe, infatti, in grado di diminuire i tumori del 75 per cento. Lo rileva uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del New York Medical Centre e pubblicato sulla rivista British Journal of Urology.
Il fungo 'Maitake', che cresce fino a 8 centimetri di diametro, potrebbe contribuire a combattere il cancro alla vescica e alla prostata.
Per arrivare a queste conclsuioni i ricercatori, coordinati da Sensuke Konno, hanno combinato un piccolo estratto concentrato del fungo con una proteina anti-cancro chiamata 'interferone alfa'. Ebbene, questo mix e' stato in grado di ridurre fino a tre quarti la crescita delle cellule tumorali nei pazienti affetti da cancro alla vescica o alla prostata.
Questa proteina anti-cancro, utilizzata in altri trattamenti, è stata usata a basse dosi.
I ricercatori sono convinti che un basso dosaggio di interferone alfa e dell'estratto del fungo Maitake puo' attivare un enzima che controlla la crescita delle cellule tumorali. Per Konno. si tratta di una scoperta ''molto importante'' perche' ''non solo migliora l'efficacia del trattamento, ma anche la qualita' della vita dei pazienti, riducendo la dose di terapie convenzionali in maniera significativa'', ha concluso.

 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest