Sviluppata varietà di soia agli Omega-3 E-mail
Mercoledì 28 Ottobre 2009 14:39
Sviluppata una nuova varietà geneticamente modificata di soia ricca di Omega-3, che potrebbe sostituire il pesce nella nostra fornitura di questi preziosi acidi grassi. La US Food and Drug Administration ha infatti dato il via libera a questa nuova varietà sviluppata dal gigante delle biotecnologie Monsanto. Secondo l'istituto americano, l'olio agli omega-3 contenuto nella nuova varietà è sicuro da mangiare, e le compagnie potranno cominciare ad utilizzarlo nei loro prodotti. La Monsanto ha dichiarato che questo è il primo cibo OGM ad essere utile anche dal punto di vista sanitario, oltre che produttivo per le aziende: diversi studi hanno infatti dimostrato che gli omega-3, acidi grassi contenuti principalmente nel pesce, sono in grado di ridurre il rischio di attacco di cuore e ictus del 26 per cento, e il decesso per arresto cardiaco del 45 per cento. "Alcune piante, come ad esempio la soia, producono naturalemente un tipo di omega-3 chiamato acido alfa-linolenico (ALA)" ha detto David Stark della Monsanto. "Tuttavia, una piccola parte di questo ALA può essere convertito dal corpo in un acido grasso che può essere usato, e molti alimenti che contengono ALA aggiunto hanno pochi benefici". La nuova varietà, invece, produce acido stearidonico, o SDA, che viene invece convertito molto più facilemente in omega-3 utili per il corpo. "Si prospetta un grande futuro per gli OGM con omega-3" ha detto Jack Winkler,capo del Nutrition Policy Unit della London Metropolitan University. "Attualmente, la nostra dieta non ci fornisce abbastanza omega-3, i cui livelli consigliati sono raggiunti solo in paesi che fanno molto consumo di pesce come Giappone e Islanda. Considerando che le scorte globali di pescato stanno diminuendo, ottenere gli omega-3 da un'altra via è una buona cosa" ha concluso.
 












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