Studio, cibi surgelati più salutari E-mail
Venerdì 11 Settembre 2009 11:41
Il cibo surgelato potrebbe essere migliore del cibo fresco, che perde nutrienti piu' in fretta e che si deteriora prima. Lo sostiene una ricerca, riportata dal quotidiano Daily Telegraph, della Sheffield Hallam University (Gran Bretagna), che ha confrontato i valori nutrizionali dei cibi freschi e surgelati.
I ricercatori hanno scoperto che, nonostante quello che si pensa, i cibi freschi non sono sempre migliori.
''Si deteriorano prima e perdono le sostanze nutritive piu' velocemente'', ha detto Charlotte Harden, del Centre for Food Innovation, ricercatrice a capo dello studio. ''L'impatto del freddo sul cibo - ha proseguito - e' minore del previsto, e permette agli alimenti di mantenere le loro caratteristiche nutrizionali piu' a lungo. In certi casi, i cibi surgelati sono anche meglio di quelli freschi''. Una scoperta, secondo i ricercatori, non del tutto sorprendente, poiche' in linea con i risultati di altre ricerche svolte in precedenza.
''Se dovessimo consigliare il cibo piu' adatto alle mense scolastiche - ha detto Harden - la nostra scelta andrebbe sui surgelati. Sono piu' economici, disponibili e producono meno rifiuti''.

 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest