Studio, i latticini allungano la vita E-mail
Martedì 28 Luglio 2009 12:07
Latte e derivati allungano la vita. I bambini infatti che mangiano molti prodotti lattiero-caseari, come latte e formaggi, hanno un minore tasso di mortalità. Nonostate questi alimenti contengano grassi e colosterolo che possono otenzialmente intasare le arterie, mangiare latticini non aumenta il rischio di malattie cardiache e riduce fino al 60 per cento la probabilitò di morire per ictus. "Basta un bicchiere di latte al giorno, o qualsiasi latticino che contenga almeno 400 milligrammi di calcio, per godere degli effetti benefici" hanno spiegato i ricercatori di Bristol (Gran Bretagna) che hanno pubblicato i risultati del loro studio sulla rivista Hearth. "Un barattolo di yogurt e un pezzo di formaggio al giorno sono sufficienti per ottenere tutto il calcio necessario". I ricercatori hanno rintracciato oltre 4000 bambini che avevano partecipato ad uno studio scientifico oltre 65 anni prima. Hanno poi verificato se un alto consumo di calcio poteva allungare la vita e proteggere da ictus ed altre cause di morte. "Molti fattori possono essere implicati nell'allungamento della vita" hanno detto i ricercatori, "ma ci sono delle prove che il calcio faccia bene alla pressione sanguinea. Sono necessari ulteriori studi per confermare i nostri risultati".
 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest