Infarto: rischio dimezzato con le arachidi E-mail
Scritto da Valentina Arcovio   
Venerdì 26 Giugno 2009 16:03

Mangiare le noccioline americane o prodotti a base di arachidi (es. il burro) 5 volte a settimana puo' ridurre del 50 per cento il rischio di subire un attacco cardiaco. Lo ha dimostrato un gruppo di ricercatori della Harvard Medical School in uno studio pubblicato sulla rivista Journal of Nutrition.
Per arrivare a queste conclusioni gli scienziati, tra il 1980 e il 2002, hanno analizzato la dieta di oltre 6 mila donne affette dal diabete di tipo 2, una condizione che aumenta il rischio infarto e ictus. Ebbene, dai risultati e' apparso subito evidente che le donne che hanno mangiato regolarmente le noccioline i almeno un cucchiaio di burro di arachidi 5 giorni a settimana hanno avuto meno probabilita' di avere un infarto.
Secondo i ricercatori, gli arachidi sarebbero in grado di abbassare il colesterolo 'cattivo', riducendo le infiammazioni e rafforzando lo stato di salute dei vasi sanguigni.

 












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