Gli antiossidanti possono rallentare la cecità E-mail
Scritto da Valentina Arcovio   
Venerdì 19 Giugno 2009 11:55

Un nuovo supplemento a base di antiossidanti potrebbe rappresentare la risposta giusta alla principale causa della cecita'. Un gruppo di scienziati, coordinati da Usha Chakravarthy della Queen's University Centre of Vision and Vascular Science, ha scoperto che gli antiossidanti che si trovano nella frutta e nella verdura possono rallentare la perdita della vista nelle persone anziane.
Per arrivare a queste conclusioni gli scienziati hanno coinvolto nello studio, riportato dal quotidiano britannico Daily Telegraph, 400 persone in tutta l'Irlanda con un'eta' media di 77 anni. Lo scopo degli studiosi era quello di focalizzare l'attenzione sui pazienti a rischio degenerazione maculare, una malattia incurabile che provoca l'offuscamento della vista. Ebbene, dai risultati dello studio e' emerso che l'assunzione di livelli elevati di antiossidanti contribuisce a preservare i pigmenti maculari, rallentando la progressione della degenerazione. I pazienti utilizzati come gruppo di controllo - e che quindi non hanno seguito la 'cura' a base di antiossidanti - hanno subito una costante perdita della vista.
''Sono necessarie - ha concluso Chakravarthy - ulteriori ricerche per confermare questi risultati e per individuare i numeri necessari per aiutare i pazienti a prevenire la degenerazione maculare''.

 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest