Spezia indiana combatte il cancro al seno E-mail
Lunedì 20 Luglio 2009 12:42
Una spezia indiana è capace a ridurre il rischio di cancro al seno nelle donne sotto terapia ormonale. Ricercatori della University of Missouri hanno scoperto che la curcumina, spezia largamente usata nella cucina indiana estratta dalla radice del Turmeric, riduce il rischio di cancro al seno nelle donne che, dopo la menopausa, si sottopongono a terapia ormonale sostitutiva. "Gli ormoni che vengono utilizzati in queste terapie nelle donne in postmenopausa possono portare a tumori al seno" ha spiegato Salman Hyder. "L'esposizione alla progestina, un ormone artificiale con gli effetti del progesterone, può predisporre molte donne al cancro al seno. Il nostro studio dimostra che questi effetti possono essere limitati grazie all'uso della curcumina". La spezia, secondo i ricercatori, è in gradi di ritardare la prima apparizione dei sintomi del cancro al seno, riduce l'incidenza e la molteplicità dei tumori. "La curcumina inibisce la la produzione di una molecola, chiamata VEGF, che fornisce alle cellule tumorali le sostanze nutritive di cui hanno bisogno e che è prodotta dalla progestina" ha spiegato Hyder. "Questa spezia, assieme ad altri composti potenzialmente utili, va testata ulteriormente nelle donne sotto terapia ormonale sostitutiva, per essere utilizzata come ingrediente ad uso terapeutico e preventivo".
 












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