Il the verde protegge dal cancro alla prostata E-mail
Lunedì 22 Giugno 2009 16:53
Il the vedre aiuta a combattere il cancro alla prostata. Questi i risultati di uno studio pubblicato sul Cancer Prevention Research, rivista dell'American Association for Cancer Research. Secondo la ricerca, gli uomini con il cancro alla prostata che consumavano una grande quantità di the verde hanno avuto una riduzione dei marcatori del siero associati alla progressione del cancro alla prostata. "Riteniamo che utilizzare i polifenoli del the in combinazione con altri composti attualmente usati nella terapia del cancro può essere un strategia per prevenire e rallentare la progressione del cancro" ha detto James A. Cardelli, ricercatore del Feist-Weiller Cancer Center, LSU Health Sciences Center di Shreveport, Stati Uniti. "Il Polifenolo E, contenuto nel the verde, è potenzialmente capace di abbassare il rischio di incidenza e di progressione". Durante la ricerca sono stati analizzati 26 uomini dai 41 ai 72 anni, che hanno consumato Polifenoli E contenuti nell'equivalente di 12 tazze di tè verde al giorno. I risultati mostrano che dopo una media di 35 giorni, i livelli di marcatori del siero associati al cancro alla prostata si sono ridotti, anche del 30 per cento in alcuni casi. Un risultato che può indicare una riduzione o un rallentamento della progressione del cancro alla prostata. Altri biomarcatori sono stati influenzati positivamente, e gli effetti collaterali riportati sono stati minimi. Ricerche precedenti a opera di scienziati italiani avevano già suggerito che i polifenoli del the verde potevano ridurre il rischio di cancro alla prostata. "Siamo agli inizi" ha detto Cardelli "e i trial vanno effettuati su larga scala e con maggiore cura. Nel frattempo stiamo collaborando con la Columbia University in New York per effettuare un test comparativo sugli effetti del the verde anche sulle donne con il cancro al seno".
 












Template design by Braz Design - Template coding by Digitest